venerdì 30 giugno 2023

fame nera

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Cenni botanici: il caffè è una pianta arbustiva apparentemente alla famiglia delle Rubiacee, genere coffea. Le varietà di caffè che interessano principalmente i torrefattori sono tre: arabica la più pregiata con un basso contenuto di caffeina (1,5% circa), robusta, meno pregiata, con contenuto di caffeina più alto (3-4% circa) e la liberica, qualità poco pregiata.


https://le3vip.wordpress.com/http-leonardostorani-blogspot-com-2021-12-caffe-html/
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La coffea arabica, cresce soprattutto in altura e predilige climi umidi e luoghi ombreggiati.
Fiorisce di solito una sola volta l'anno dei fiorellini con 5 petali bianchi, dal profumo di gelsomino... Il suo frutto assomiglia alla ciliegia meno comune, ma tecnicamente denominato drupa di colore verde, matura dopo circa 6-7 mesi, variando nel corso della sua formazione e maturazione di colore dà verde, rosso, e poi marrone passato alla maturazione. 
La Coffea robusta cresce in zone pianeggianti o di bassa collina; i suoi fiorellini hanno 6 petali e fiorisce più volte l'anno; è più resistente dell'arabica agli agenti parassitari ed ha un contenuto di caffeina più elevato.

 https://agaverta.jimdofree.com/ 

martedì 20 giugno 2023

il caffè



Caffè bevanda dotata di azione stimolante sul cuore e altri organi

La pausa 'break" è il momento che interrompe i nostri impegni, è la situazione giusta per ritrovare la serenità, la forma giusta per ripartire nel nostro dovere di fare la virtù, niente di più bello di una tazza di caffè bevanda nutriente per il cervello, in una caffetteria le specialità calde e fredde a base di caffè o the...
Magari accompagnanti dalle note di una bella canzone che regala tante emozioni, con un sorso presa dalla tazzina lo spirito del soft drink ci inebria di sapore e di energia, è lo stato di salute il relax dei sensi, in compagnia o da soli 
Il consumo di caffè apportebbe: benefici cardiovascolari nei vasi sanguigni e al cuore, al dunque aumento di forza e concentrazione...

Il servizio

Il caffè espresso si serve in una tazzina piccola dalla forma ovoidale, in ceramica spessa e ben calda. Talvolta è richiesto "al vetro" e allora si usano piccoli bicchieri di vetro temprato. Tazzina o bicchierino, piattino e cucchiaio devono sempre presentarsi perfetti, privi di sbavature o di scolature formatasi per un errato servizio o a causa del piano della macchina sporco.

Miscibilità

Ottimo con tutti i distillati, ma soprattutto con quelli del vino, vinaccia, whisky, rum: liquori in generico; bene con anice, menta, mandorle e creme di liquore, bene con gli amari digestivi, con la panna, il gelato ed il latte.






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http://leonardostorani.blogspot.com/2021/12/caffe.html

martedì 24 maggio 2022

Gin Fizz

la combinazione di asprezza e effervescenza in questa ricetta del XIX secolo è proprio ciò che lo rende rinfrescante.
2 misure/3 cucchiai gin
Succo di metà limone grande 
5 ml./1 cucchiaio di zucchero finemente semolato 
Soda

Pagina web

https://www.leonardostorage.blogspot.com 

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https://www.facebook.com/Leonardo-Storani-255983847776121/?ti=as

Rotte Gourmet

















fusion tendenze gastronomiche

una cartolina intensa di materia da luogo marchigiano de naturalis historia, per celebrare i vini con varianti austerum, dulce, tenue. La gr...